沈阳诊所发展路径明确
2019-10-29 08:31:18 来源: 健康报
关注澳门微尼斯人官网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,辽宁省卫生健康委、发展改革委、财政厅、人力资源和社会保障厅、医疗保障局联合印发《开展促进沈阳市诊所发展试点工作实施方案》,提及简化开办诊所准入程序、诊所医疗服务自主定价、鼓励医师全职或兼职开办诊所、支持诊所规模化集团化发展等多项利好政策。

  《方案》明确,医疗机构设置规划对诊所不做限制,取消诊所设置审批制度,改为备案制管理。鼓励在医疗机构执业满5年,取得中级及以上职称资格的医师,全职或兼职开办专科诊所;鼓励不同专科医师举办专科医师联合诊所;鼓励社会力量举办连锁化、集团化诊所。2020年6月底前,各区、县(市)级卫生健康行政部门应至少确定1家~2家诊所,将其纳入可以提供家庭医生签约服务的医疗机构范围;各区、县(市)纳入辖区医联体范围的诊所应不少于1家~2家,并建立双向转诊制度。

  《方案》大力促进诊所全职医师职业发展。全职在诊所执业的医师申报高级职称时,对职称外语、计算机应用能力不做要求,对论文、科研不做硬性要求,重点考核常见病、多发病的诊疗、护理、康复等综合服务能力。(记者阎红 特约记者车晨菲)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率