北京93.9亿元出让三宗地
2019-09-26 08:40:53 来源: 经济参考报
关注澳门微尼斯人官网
微博
Qzone
评论
图集

北京93.9亿元出让三宗地

七企业竞争大兴一地块 中海胜出

  9月25日,北京土地市场三宗地块成功出让,共获得土地出让金93.9亿元。截至当日,北京年内累计出让土地61宗,合计土地收入1210.66亿元。

  由于当日推出的土地属性相对优越,现场吸引数十家房企到场。其中,大兴区瀛海镇一宗住宅性质地块,吸引了七家企业及企业联合体报名,最终由中海地产以32.7亿元竞得,溢价率25.77%,成交楼面价3.24万元/平方米。

  从当日土地市场的成交情况看,中原地产首席分析师张大伟分析认为:“并未出乎意料,土地成交分化,热度不均衡,有底价成交,有低溢价率成交。其中,相对较热的是瀛海地块。与此同时,房地产企业拿地依然谨慎,即使是优质地块,出价也比较谨慎。例如,丰台石榴庄地块楼面价6.2万,并不算高。”

  中原地产的统计数据显示,截至当日,北京土地市场年内累计成交了61宗地块,合计成交土地金额是1210亿元。

  值得一提的是,张大伟表示,“保利地产时隔一年多以后再次在北京土地市场拿地,也体现了房地产企业对北京市场的关注程度不减,龙头房企依然坚持在北京布局。”整体来看,资金成本成为企业拿地的主要决定因素,政策不断收紧,使得拿地房企数量减少”。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会